Gusseisen

Warum nie wieder ohne Gusseisen?

Weil es beim Kochen um Geschmack und Leidenschaft geht. Und weil kein Material bessere Brateigenschaften hat, als massives Gusseisen, genau das Material, aus dem wir unser Geschirr gießen.

Das Besondere am Gusseisen ist seine Wärmeleitfähigkeit in Verbindung mit dem Hitze-Speicher, die weitaus besser ist, als bei allen anderen Topf- und Pfannenprodukten. Das spart nicht nur Energie und macht das Kochen selbst auf offenem Feuer möglich, sondern sorgt für einen unvergleichbaren Geschmack.

Als Koch oder Gast schmeckt man den Unterschied. Der Eigengeschmack bspw. eines saftigen Steaks wird durch die bessere Hitzeverteilung und Hitzeabgabe intensiviert. Gusseisen wirkt wie ein Verstärker für natürliche Aromastoffe.

Das ist der Grund, warum immer mehr Köche das hohe Gewicht der Produkte in Kauf nehmen.

Kochen mit Gusseisen macht zudem mehr Spaß. All unsere Töpfe und Pfannen bilden eine natürliche Patina - diese entsteht beim Kochen auf natürliche Art und Weise und wirkt wie eine ultra starke Antihaftbeschichtung. Ganz ohne Chemie. So brennen selbst Eintöpfe, oder Bratkartoffeln erst gar nicht an, oder bleiben am Boden kleben, sondern lassen sich selbst ohne Öl oder Bratfette über den Boden schieben oder wenden.

Ein weiterer Vorteil, den wir lieben und der Gusseisen trotz seines Alters zu dem wohl nachhaltigsten Kochgeschirr macht: Es kann nicht kaputt gehen. Jedenfalls trifft das auf Oakfire Geschirr zu.

Keine Metallgabel, keine Hitze, nicht einmal Feuer kann unser Geschirr permanent schädigen. Gusseisen kann über Generationen verwendet werden, da sich die Beschichtung immer wieder von selbst regeneriert. Bspw. die ausgezeichnete Antihafteigenschaft lässt also nicht wie bei gewöhnlichen Pfannen mit zunehmendem verschleiß ab - ganz im Gegenteil, die Beschichtung wird immer besser.

Antihaft Patina

Keine Kratzer, kein Anbrennen, sondern 100% Non Stick